재료 : 진미채200그람. 고추장 1숟가락. 간장1숟가락. 고춧가루 반숟가락. 물엿 1숟가락반.
다진마늘 1숟가락. 마요네즈 1숟가락반. 들기름 1숟가락.
먼저 팬에 들기름. 간장. 맛술. 다진마늘. 고춧가루.물엿을 넣고 중불에서 끓여줍니다.
끓여진 오른쪽 사진 색깔이 조금 진하죠??
이때 가스 불을 끄구요..
분량의 마요네즈를 넣고
불을 끈상태에서 마요네즈를 살살 섞어줍니당.
위에 사진보다 마요네즐 넣으니 색이 좀 흐려졌죠??
가스불을 켜 약불에서 살짝 끓여주고
다시 불을 끄고 소스에 진미채를 넣어서 버무려줍니다..