재료 : 오징어채 200g
조림장 : 고추장 2T, 물엿4T, 고추기름 2T, 간장 2T, 설탕 2t, 미림 4T, 다진마늘 1T, 마요네즈3T
* 만드는 법*
1) 오징어채는 깨끗한 것을 구입해 가위로 먹기 좋게 자른다.
2) 김이 오른 찜통에 2분정도 찐다.
3) 팬에 분량의 조림장을 살짝 끓인다.
4) 준비된 오징어채를 조림장에 넣고 윤기나게 볶아 완성한다
'쉼터세상 > 맛있는 먹거리' 카테고리의 다른 글
미니밤호박 닭가슴살찜 (0) | 2012.06.28 |
---|---|
[스크랩] 귀족의 과일 블루베리 손질법에서 응용요리까지~ (0) | 2012.06.28 |
골뱅이 무침 (0) | 2011.08.07 |
신당동 떡뽂이와 순대볶음 (0) | 2010.05.25 |
싱싱한 산나물 구경하세요 (0) | 2010.05.12 |