먹기 좋게 썰어주시고요.
멸치 다시물을 낸 뒤 감자를 넣어주시면 됩니다.
감자를 넣고 5분 여 이상 끓여 준뒤 불을 줄여주시고
액젓이나 간장 또는 소금과 함께 밑간을 같이 해주시고 사진처럼 마늘과 고춧가루를 약간만 넣고 버섯도 넣어주세요.
먹기 전에 파만 넣으면 됩니다.
센불 중불 약불로 줄여가면서 뭉근하게 끓여주세요.
'쉼터세상 > 맛있는 먹거리' 카테고리의 다른 글
신당동 떡뽂이와 순대볶음 (0) | 2010.05.25 |
---|---|
싱싱한 산나물 구경하세요 (0) | 2010.05.12 |
건강쥬스 만드는법 (0) | 2010.04.23 |
매실을 이용한 여러가지 방법들 (0) | 2010.04.23 |
진미채 (0) | 2010.04.12 |