두부 채소 볶음밥 |
재료: 밥 4공기, 두부 1모, 표고버섯 4장, 당금 50g, 감자 1개, 피망 1개, 오이 1/2개,
애호박 1/2개, 진간장, 소금, 식용류, 양념장(집간장 5큰술, 청·홍고추 1개씩,
통깨 2큰술, 참기름 2큰술)
1. 두부는 으깨어 면보에 꼭 짠 후 맨 프라이팬에 펴서 노릇하게 볶는다. 양이 반으로 줄 만큼 볶아지면 불을 줄이고 진간장을 조금씩 부으며 좀 더 볶는다. 당근, 감자,
피망, 애호박, 불린 표고버섯은 작은 주사위 모양으로 썬다. 오이는 돌려 깎아
같은 크기로 썬다.
2. 식용류를 살짝 두른 팬에 색이 푸르고 연한 것부터 각각 따로 볶는다. 호박, 오이, 피망, 당근, 감자, 표고버섯 순으로 볶으면 된다. 완두콩을 넣을 경우엔 감자와 함께
볶는다. 대부분 채소는 센불에서 잠깐 볶는데 감자는 약한불에서 오래 볶아야 한다.
3. 팬에 감자와 표고버섯, 밥을 넣고 볶다가 나머지 채소와 두부를 넣고 섞는다. 양념장과 함께 낸다. |
'쉼터세상 > 맛있는 먹거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 우울할 때 좋은 단호박 베이컨말이 (0) | 2010.03.27 |
---|---|
커피의 종류 (0) | 2010.03.26 |
목이버섯전 (0) | 2010.03.23 |
맛있는 커피 만들기 (0) | 2010.03.20 |
대하버터구이 (0) | 2010.03.15 |