쉼터세상/맛있는 먹거리

날치알 김치 꼬마김밥

청정주 2010. 3. 2. 01:12

 

날치알 김치 꼬마김밥.

 

 

 

 

잘익은 김치 겉잎으로 두장을 준비해

물에 깨끗하게 씻어 물기를 꼭 짜 줍니다.

 

 

 

 

그리고

길이로 길게 찢어 참기름 1작은술,설탕 1작은술로 버무려 양념해 줍니다.

 

 

 

그릇에

밥 2공기,통깨 1/2큰술,검은깨 1/2큰술,참기름 1큰술,소금 1작은 술

넣어 고루 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

구운 김밥용김 3장을 준비해 1/3씩 잘라 줍니다.

그리고 김발에 김을 올리고 준비한 밥 1/3을 고루 펴 주세요.

 

 

 

그리고 준비한 김치 1/3을 올리고....

 

 

 

날치알 50g을 준비해 1/3을 올려 돌~ 말아 한입 크기로 잘라 줍니다.