날치알 김치 꼬마김밥.
잘익은 김치 겉잎으로 두장을 준비해
물에 깨끗하게 씻어 물기를 꼭 짜 줍니다.
그리고
길이로 길게 찢어 참기름 1작은술,설탕 1작은술로 버무려 양념해 줍니다.
그릇에
밥 2공기,통깨 1/2큰술,검은깨 1/2큰술,참기름 1큰술,소금 1작은 술을
넣어 고루 잘 섞어 줍니다.
구운 김밥용김 3장을 준비해 1/3씩 잘라 줍니다.
그리고 김발에 김을 올리고 준비한 밥 1/3을 고루 펴 주세요.
그리고 준비한 김치 1/3을 올리고....
날치알 50g을 준비해 1/3을 올려 돌~ 말아 한입 크기로 잘라 줍니다.
'쉼터세상 > 맛있는 먹거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛있고 물러지지 않는 김치담그기 (0) | 2010.03.12 |
---|---|
맛있는 된장찌개를 끓이려면 (0) | 2010.03.11 |
떡볶이 (0) | 2010.03.02 |
[스크랩] 오곡밥 (0) | 2010.02.28 |
[스크랩] 대보름맞이 9가지 묵은나물 퍼레이드와 오곡밥 (0) | 2010.02.28 |