쉼터세상/맛있는 먹거리
목이버섯전
청정주
2010. 3. 23. 08:57
재료 : 목이버섯20g , 양파 1/2 . 풋고추 5개 . 통밀가루적당량 .
포도씨유+들기름 .녹차소금
양념장 - (식초1큰술+조선간장1큰술+생와사비1작은술+설탕약간)
만드는법 ;
1. 목이를 잘 세척해 물에 불려준다.
( 이때 목이를 불린물은 버리지 말고 반죽에 사용한다.)
2. 물에 불린 목이버섯은 녹차소금으로 밑간 - 가늘게 채썬다.
3. 양파 - 채썬다.
풋고추 - 씨제거하고 채썬다.
4. 밀가루 + 소금 + 목이버섯 우린물 = 반죽한다.
5. 포도씨유와 들기름을 1:1의 비율로 섞어준다.
6. 기름을 두룬팬에 한 국자씩 넣어 얇게 부친다.
7. 먹기좋은 크기로 잘라 양념장과 곁들여 낸다.