청정주 2010. 3. 23. 08:57

재료 :    목이버섯20g  , 양파 1/2 . 풋고추 5개 . 통밀가루적당량 .

             포도씨유+들기름 .녹차소금

양념장 - (식초1큰술+조선간장1큰술+생와사비1작은술+설탕약간)

만드는법 ;

 1. 목이를 잘 세척해 물에 불려준다.

     ( 이때 목이를 불린물은 버리지 말고 반죽에 사용한다.)

 2. 물에 불린 목이버섯은 녹차소금으로 밑간 - 가늘게 채썬다.

 3. 양파 - 채썬다. 

    풋고추 - 씨제거하고 채썬다.

 4. 밀가루 + 소금 + 목이버섯 우린물 = 반죽한다.

 5. 포도씨유와 들기름을 1:1의 비율로 섞어준다.

 6. 기름을 두룬팬에 한 국자씩 넣어 얇게 부친다.

 7. 먹기좋은 크기로 잘라 양념장과 곁들여 낸다.