쉼터세상/맛있는 먹거리
대하버터구이
청정주
2010. 3. 15. 22:55
재료 : 대하10마리, 마늘5쪽, 생강1쪽
소스 : 옥수수콘 마가린 1큰술, 간장 2/3큰술 ,
설탕 1.5 큰 술, 식초1큰술,
물1큰술, 레몬즙 1큰술
만들기 :
1. 대하 - 물총, 수염, 머리뼈 제거하고 내장도 뺀다.
( 대하 두번째, 세번째 마디에서 내장을 제거한다)
- 등쪽에 칼집을 넣는다.
2. 마늘, 생강을 편으로 썬다.
3. 팬 - 소스 넣고 끓으면 - 대하를 넣고 노릇하게 굽는다.
4. 접시 -대하를 담고 구운생강과 마늘을 곁들인다.