청정주 2010. 3. 15. 22:55

재료 :  대하10마리, 마늘5쪽, 생강1쪽

소스 :  옥수수콘 마가린 1큰술, 간장 2/3큰술 ,

            설탕 1.5 큰 술,      식초1큰술,

             물1큰술,  레몬즙 1큰술

만들기 :

     1. 대하 - 물총, 수염, 머리뼈 제거하고 내장도 뺀다.

                  ( 대하 두번째, 세번째 마디에서 내장을 제거한다)

               - 등쪽에 칼집을 넣는다.

     2. 마늘, 생강을 편으로 썬다.

     3. 팬 - 소스 넣고 끓으면 - 대하를 넣고 노릇하게 굽는다.

     4. 접시 -대하를 담고 구운생강과 마늘을 곁들인다.